Zutatenliste
Für ca. 100 Krüllkuchen benötigen Sie:
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250g Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 1 Päckchen Anispulver
- 500g Mehl
- 1 Liter Wasser
Den Teig vorbereiten
Schlagen Sie 250g zimmerwarme Butter oder Margarine und 250g Zucker schaumig. Geben Sie zwei mittelgroße Eier dazu und rühren Sie alles zu einer cremigen Masse. Anschließend wird ein Päckchen Anis-Pulver unter die Masse gemischt.
Geben Sie nun abwechselnd Mehl und Wasser hinzu und rühren alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig. Insgesamt werden 500g Mehl und ca. 1 Liter lauwarmes Wasser benötigt. Die ideale Konsistenz ist erreicht, wenn der Teig vom Rührlöffel tropft.
Den Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.